среда, 10 июня 2015 г.

Casavona

В прошлом месяце мне посчастливилось стать участницей студийной fashion-съёмки, а именно выступить в роли ассистента стилиста. Это был очень увлекательный и познавательный процесс. Вдохновением для стилиста послужила новая коллекция Gucci осень-зима 2015/16, созданная под руководством нового креативного директора Алессандро Микеле. И пусть результатом работы стало всего 3 кадра, для меня это был бесценный опыт.

понедельник, 8 июня 2015 г.

Прошлое настоящего, №4

В 1938 годы на экраны вышел фильм «Carefree» (Беззаботная) с Джинджер Роджерс и Фредом Астером в главных ролях. Дизайнером одного из платьев главной героини был Howard Greer (Говард Грир), а в 2014 году креативный директор возрождённого дома моды Schiaparelli Марко Занини вывел на подиум слегка обновлённую версию этого платья. Если же в фильме пронзённое сердце было символом влюблённости героини (конечно же, со счастливым концом), то в современной версии оно уже истекало кровавыми каплями – возможно, это слёзы дизайнера по случаю его последней коллекции для дома Schiaparelli.
Ч/Б снимки – кадры из фильма «Carefree».
В правом нижнем углу – платье из коллекции Schiaparelli, осень-зима 2014-2015.

воскресенье, 7 июня 2015 г.

Когда?Что?Где? Модное и бесплатное (ну почти). Июнь.

К сожалению, летом образовательная жизнь замирает и прерывается на более увеселительные события, поэтому бесплатных мероприятий мне практически не удалось отыскать.


Когда? До 17 июня.
Что? Выставка  Максима Башева «In Vogue | В Моде».
Где? Галерея «11.12» на территории Центра современного искусства «Винзавод».
В картинах, представленных на выставке In Vogue, художник обращается к эстетике fashion-фотографии. В полотнах, выполненных в смешанной технике, Башев смотрит на моду под непривычным углом. Иронизируя над уже готовыми произведениями, Максим Башев создает свое искусство. Образы глянцевого мира, помещенные в новый контекст, меняют свой первоначальный смысл. Смотря на моду, художник предлагает зрителю более живой вариант ее восприятия.