пятница, 15 мая 2015 г.

Вдохновение в моде

Как часто, разглядывая коллекцию кого-либо дизайнера и читая в сопроводительном тексте о вдохновении, отразившимся в коллекции, вы недоумевали, не видя источника этого вдохновения в готовых вещах? К сожалению, со мной такое случалось часто, но теперь мне станет гораздо интереснее разглядывать одежду в попытках осмысления дизайнерского вдохновения.

В настоящее время я прохожу обучение на курсе «Персональный шоппер» и на одном из занятий нам показали прелюбопытнейший пример вдохновения природой. Взгляните на картинку: что вы видите? Всего лишь крокусы, прорастающие сквозь снег?
А теперь попробуйте, перенести эту картинку в одежду и аксессуары – в ткани и силуэты. Представьте, что лёд – это пальто из рыхлого букле с металлизированной нитью, крокус – например, шёлковое платье насыщенного фиолетового цвета, а зелёные ростки – это изумрудное колье, дополняющее образ. Таким образом, эту природную композицию можно легко перенести в мир моды, то есть на людей, и даже вообразить силуэт. Согласитесь, очень занимательное и полезное упражнения для развития фантазии? Да, все мы знаем, что природа просто изумительный учитель колористических сочетаний, но мало кто при этом задумывается о фактурах тканей и материалов, которые также подсказывает нам окружающий мир. Было бы слишком просто перенести изображение цветов на ткань и назвать это "вдохновением", хотя, безусловно, есть очень красивые и впечатляющие вещи, выполненные в такой технике. Но теперь-то, благодаря такому простому примеру с крокусами, мы с Вами знаем как видеть шире и глубже и можем разнообразить наше восприятие одежды.

пятница, 1 мая 2015 г.

Когда?Что?Где? Модное и бесплатное. Май.

Когда? 16 мая, 15.00.
Что? Мастер-классы на английском языке «Мода в фотографии». Внимание: для детей и подростков возрасте 10 – 17 лет.
Где? Мультимедиа арт-музей.
Расписание:
15:00 — 16:00 — подростки 10-13 лет
16:30 — 17:30 — подростки 14-16 лет
На мастер-классах ребята познакомятся с фотографиями из архива легендарного издательского дома Condé Nast. Выставка «Как рождается мода: 100 лет фотографии из архива Condé Nast» (в рамках которой пройдет мастер-класс) — это столетняя история журнала Vogue, основанного в 1892 году. У участников появится уникальная возможность максимально проникнуться духом гламурной, провокационной, волшебной фотографии моды и сделать все это на английском языке.
Обязательная предварительная регистрация.