среда, 25 марта 2015 г.

Элегантный леопардовый



Этой зимой я пристрастилась к шубам из искусственного меха, хотя до прошлой осени относилась к ним весьма индифферентно. До этого я хотела шубу из настоящего меха – чёрную такую, каракулевую: так и видела себя в ней с приколотой на груди брошью в виде вишни и повязанным на голове павлопосадским платком, этакий "а ля рус". Платок и брошь я купила, а шубу – нет, чему сейчас несказанно рада, ибо теперича это уже не мой вариант. Сейчас же мне хочется современности, игривости и кокетливости, чего не могут дать шубы из натурального меха. И пусть временами меня всё же тянет в элегантность с привкусом классики, шуба с леопардовым принтом смягчит образ озорством и добавит пикантности.

И этим последним шубным постом я прощаюсь с московскими холодами и выражаю глубочайшее почтение наступающей им на пятки и вступающей в свои права весне!

четверг, 19 марта 2015 г.

Leopard & black, jeans & dress

Подготавливая к публикации свой предпоследний пост, я подумала, что всё-таки не стоит мне возвращать джинсы в гардероб: с того момента, как я встала на тернистый путь смены стиля, меня постоянно одолевали сомнения в необходимости репатриации этого предмета одежды. Пребывая в этом состоянии, я случайно (если случайности вообще возможны) наткнулась на фразу, смысл которой сводился к тому, что от джинсов лучше избавляться, т.к. они упрощают составление образа. Как часто это бывает: какая-нибудь обычная фраза (или избитое выражение), возможно, уже и слоняется по твоей голове, но в нужный момент и настроение наконец попадет в цель и тебя словно озаряет. И будто свет маяка высветил искомое направление в потёмках раздумий: всё-таки не буду расширять область выгуливания джинсов дальше районной или лесной местности. Сама я вообще-то больше за юбки, но, если спросить моего совета насчёт джинсов, в первую очередь, буду рекомендовать вместо них выбирать брюки – с ними образ будет выглядеть менее обыденным, но более выразительным. 
Всё потому, что, к величайшему сожалению, процент людей, умеющих стильно выглядеть в джинсах, к примеру, как Джессика Альба или Оливия Палермо, ничтожно мал. Большинство же дополняют джинсы не элегантными вещами, а околоспортивными, как бы говорящими, что носящий не столько за спорт (а то и вовсе далёк от него), сколько за удобство и комфорт.

Но я не была бы собой, если бы после отказа от джинсов, не придумала себе образ с ... джинсами! Да ещё и вкупе с платьем! В этом нестандартном аутфите джинсы выступают в качестве леггинсов, поэтому с моей стороны им было дано маленькое послабление)
А вдохновением послужил...

среда, 11 марта 2015 г.

Нова_я весна

Итак, затишье в блоге обернулось новым цветом волос! Несмотря на неудачный опыт обесцвечивания многолетней давности, мысли о смене цвета волос всё-таки вернулись несколько месяцев назад в мою голову и как термиты изъедали стойкую привязанность к тёмному цвету. За дело взялась надвигающаяся весна, которая как обычно не приходит одна, а обязательно прихватывает с собой желания чего-то новенького. Вот они-то и подтолкнули меня к действиям. Недолго длился страх перед столь радикальным окрашиванием, зато с новым цветом я гораздо чаще стала нравиться себе на фотографиях :*)
Это не конечный вариант в многоступенчатом воплощении моей задумки – в идеале он должен быть бело-серый-серебряный. И я "потираю ручки" в предвкушении окончательного результата, надеюсь, именно такого, как я задумала)

Ах, этот образ! Давно я не получала столько позитивных комментариев и комплиментов, не только от мужчин, но даже от женщин! Казалось бы, такой яркий и неоднозначный образ напрашивался только на косые взгляды, но количество увиденных улыбок и услышанных приятных слов говорило мне о том, что я не прогадала. И пусть меня принимают за городскую сумасшедшую: я считаю, что "здоровых людей нет, есть недообследованные" *))

И вот так ярко, не побоявшись красок и фактуры, новая я встречаю новую весну)