понедельник, 9 февраля 2015 г.

Агония стиля

Казалось бы, как личность я уже сформировалась, взгляды и характер устоялись, а вот в стиле никак не могу найти своё направление. А что является основой внешнего стиля? Прежде всего внутренний мир: то, что является сутью личности, что двигает и целенаправляет человека – опыт, мысли и интересы человека. Что же могло во мне измениться, если у меня чуть ли не каждый день в голове рой разных и часто противоречащих друг другу желаний в одежде? Перестало ли мне нравится ретро? Отнюдь! Я всё также восторгаюсь силуэтами 30-50хх, этими шляпками и перчатками на хрупких девушках. Появились ли в моей жизни какие-то новые интересы и увлечения? Да не особо. Может что-то случилось? Нет, ничего. Хотя кое-что интересное намечается (за всеми новостями следите в блоге и инстаграме), но это не причина, а скорее следствие моих желаний меняться. Так что же внутри меня в течение последних месяцев морочит мне голову? Просто склонная к непостоянствам женская натура? Ах, казалось бы, это так здорово: сегодня ты в одном стиле, завтра в другом, а послезавтра «в чём мать родила». Зачем усложнять себе жизнь и пытаться найти один свой стиль? А хотя бы потому, что мне не нравится находится в этом неопределённом состоянии. К сожалению, мой выбор одежды никак не связан с настроением, в противном случае, проблемы стиля вообще бы не существовало. Нет, мой выбор обуславливается чем-то другим – более глобальным, глубокосидящим внутренним. Судя по всему, когда я пойму, что скрывается под этим «другим», тогда я и найду свой стиль.

понедельник, 2 февраля 2015 г.

Beauty-штучки января

Декабрь в силу всем известных причин опустошения кошелька был скуден на пополнение моей косметической рубрики, зато в январе мне есть с чем с вами поделиться)


Avon
Укрепляющая маска для лица с маслами сандала и семян кунжута
Если честно, я не верю в эффект масок, т.к. не вижу каких-то конкретных результатов после их применения. Поэтому пользуюсь ими очень редко и сама практически не покупаю - обычно они у меня появляются в виде подарков, как случилось и с этой маской. Изготовители обещают подтянутость и упругость кожи после 15 минут нанесения. У меня нет никаких обвисаний на лице, и наверно только с помощью микроскопа и лабораторных исследований можно увидеть подтянулась моя кожа или нет. Но после применения маски кожа как будто увлажнена и на этом спасибо. У маски очень приятный запах и консистенция- кажется будто это сладкий крем и хочется попробовать на вкус)  
Но я всё-таки думаю, что пользы от использования масок больше, чем от отсутствия какого-либо воздействия вообще, если масками не пользоваться, тем более, что в состав входят различные полезные масла. Поэтому этим продуктом буду пользоваться с удовольствием.