четверг, 22 января 2015 г.

Прошлое настоящего, №3

Очередной выпуск поста из рубрики «Прошлое настоящего» на этот раз посвящается только фотографии.


Фотограф Tono Stano (Тоно Стано) знаменит в основном благодаря своим работам ню в черно-белом стиле. Но именно снимок 1992 года под названием «Sense» (чувство, смысл) стал его визитной карточкой.Чуть позже кинокомпания Metro Goldwyn Mayer Studios купила снимок и заказала похожие фото для постеров к фильму «Шоугёлз» 1995 года.
Слева снимок «Sense», справа постер «Шоугёлз»

суббота, 17 января 2015 г.

Котелок и кроссовки

Вот и наступил 2015 год, в котором уже являются обыденностью самозашнуровывающиеся кроссовки, самоподгоняющиеся под размер и самобыстросохнущие куртки и, конечно же, полеты на машинах и ховербордах. Но это всё существует только во второй части трилогии «Назад в будущее», а в реальности ничего высокотехнологичного, кроме недавно появившейся новости о скором выпуске кроссовок Nike Air MAG всё-таки вместе с автоматической шнуровкой (боюсь представить какая будет цена!) и ни намёка на летающие машины и скейтборды, что меня, например, обрадовало бы более остального.

К сожалению, мир развивается гораздо медленнее, чем хотелось бы фантастам, ведь мы всё также предпочитаем одежду из натуральных тканей, выбираем уже знакомые силуэты, изучаем архивы и привносим прошлое в настоящее, вдохновляясь различными периодами минувшего (и не только) века, а наряды словно из будущего, коими любят эпатировать знаменитости, так или иначе вынуждают порой наши глаза лезть на лоб.

Вот и мой первый лук в 2015 году совмещает ретро-стиль и современные тенденции: шляпу-котелок, появившуюся на свет в конце 19-го века (в нынешнее время её почему-то не часто носят) и кроссовки, вошедшие в повседневную моду пару лет назад.

Кстати, помните, в 2015 году по мнению создателей фильма «Назад в будущее» считалось модным ходить с вывернутыми карманами?!) Может, именно этот тренд и ожидает нас в этом году как дань памяти этому фильму?) А что Вы думаете о такой «фишке»?)