среда, 14 октября 2015 г.

Тренды весны и лета 2016 по итогам Paris Fashion Week

Завершив модный марафон, одна из самых значимых недель моды Paris Fashion Week также показала нам разнообразие модных стилей и направлений. Ясно одно: среди спорта и ретро, милитари и гранжа, женственности и маскулинности в моде индивидуализм, эклектичность и свобода быть собой в любых обстоятельствах.


Оденимся в деним
Anthony Vaccarello/  Chloé/ Each x Other/ Saint Laurent/ Guy Laroche
Количество денима, показанного на парижской неделе моды, превосходит все остальные недели вместе взятые! Наверно, нам было бы логичнее и привычнее, если бы это произошло на неделе моды в Нью-Йорке, а именно в городе страны, популяризовавшей эту ткань. Но всё на свои места ставит факт, что изначально деним поставлялся в США как раз-таки из французского города Ним, давшему название этой популярной ткани (от фр. «serge de Nimes» – «саржа из Нима»). Остаётся ещё раз повторить, что деним – давно уже классика на все времена и континенты.

Плечом к плечу
Balmain/ Jacquemus/ Martin Grant/ Sonia Rykiel/ Stella McCartney
Заигрывая с темой обнажения плеч, дизайнеры предлагают ещё один кокетливый вариант – открывать одно плечо. Теперь такое право есть не только у коктейльных или вечерних платьев, но и у почти деловых костюмов.

Верхний слой
Miu Miu/ Rochas/ Christian Dior/ Veronique Branquinho/ Maison Margiela
Дизайнеры на Paris Fashion Week также не поскупились на разнообразие прозрачных вещей, но особенно выделялся предложенный вариант надевать транспарентные вещи поверх обычного наряда словно аксессуар, украшение. И, несомненно, именно такая игра контрастов может быть более применима в жизни обычных потребителей моды.

Засеребрило
Isabel Marant/ Courrèges/ Paul & Joe/ Paco Rabanne/ Loewe
Добавить чуточку праздника в повседневность предлагают нам дизайнеры, внедряя в будничные наряды серебряные вещи, более подходящие для похода на вечеринку. Снижаем градус веселья комбинированием серебра с базовыми, лаконичными вещами или устанавливаем баланс с помощью стилей, предполагающих расслабленность (спорт, этника).

Каскадёрство
Alexander McQueen/ Elie Saab/ Dries Van Noten/ Balmain/ John Galliano
Каскады оборок свисают на всех географических фронтах недель моды и привносят романтичность в наши дни сильных и волевых женщин. Наиболее выигрышный вариант использования оборок юбка-макси – длина отвечает за скромность и загадочность, а игривые оборки за лёгкость и динамизм.

Готовь шубу на лето
Céline/ Miu Miu/ Saint Laurent/ Sonia Rykiel
Шубой в летних коллекциях уже никого не удивишь, а нам и в радость шикарно выглядеть прохладным летним вечером и не дать моли съесть любимую шкурку за тёплый сезон.

Оби-Ван Кеноби
Alexis Mabille/ Cédric Charlier/ Olympia Le-Tan/ Iris van Herpen/ Véronique Leroy
Широкие пояса, вариации японского пояса оби, кушака подчеркнут талию, добавят акцент или даже помогут скорректировать силуэт. И это уже не пояс, держащий на месте болтающуюся вещь, а аксессуар, завершающий весь образ.

Дама в мундире
A.F. Vandevorst/ Andrew Gn/ Each x Other/ Sacai/ Undercover
Милитари, по сути, не выходит из моды и в следующем сезоне дизайнеры предлагают облачаться в жилеты, жакеты и куртки, стилизованные на манер военных мундиров и украшенные золотой отделкой, пуговицами в несколько рядов и эполетами.

Пляс плиссе
A.F. Vandevorst/ Talbot Runhoff/ Sacai/ Valentino/ Vanessa Seward
Дизайнеры продолжают экспериментировать с плиссировкой, используя разные материалы и крой.

Фонарный столб
Alexander McQueen/ Balmain/ Céline/ Lanvin/ Miu Miu
Ещё одна тенденция, повторяющаяся на разных неделях моды в этом сезоне. И раз уж её показывают одни из самых авторитетных дизайнеров – готовьте место в гардеробе для объёмных рукавов.

Озеленение
Andrew Gn/ Giambattista Valli/ Maison Margiela/ Maison Rabih Kayrouz/ Vetements
Цвет спокойствия и умиротворения, пробуждения и созерцания – зелёный цвет ассоциируется с природой и тем приятнее его носить в железобетонных джунглях.

Свисать всё вниз! - 4
Balenciaga/ Jacquemus/ Isabel Marant/  Ellery/ Undercover
Висит, болтается – ну вы знаете, как называется...

Как ни странно, но на этой неделе моды мне понравилось не так много коллекций: Dries Van Noten, Undercover, Isabel Marant, Aganovich, Sacai, Anrealage. А что понравилось Вам?

3 комментария:

  1. Спасибо за прекрасную статью!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне все тренды по душе!
    Хороший обзор, отличная подборка!
    http://defishencia.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить