четверг, 1 октября 2015 г.

Тренды весны и лета 2016 по итогам Milan Fashion Week

Ох, и чем только не порадовала нас неделя моды в Милане! Один список участвующих дизайнеров чего только стоит! А какое обилие всевозможных стилей и направлений: ретро и модернизм, минимализм и конструктивизм, сказочность и повседневность, женственная утонченность и нарочитая сексуальность. Глаза разбегались от разнообразия длин, фактур, цветов, принтов и отделки! Эта неделя моды предлагает большой выбор модных образов и, даже если вы потеряетесь в них, то во время обновления своего гардероба к новому сезону в какой-нибудь уж точно попадёте.

Полосатый рейс
Iceberg/ Max Mara/ Prada/ Sportmax/ Salvatore Ferragamo
Горизонтальная и вертикальная, широкая и узкая – следующим теплым сезоном полоски всех цветов будут активно разбавлять цветочные, графические и арт-принты.

Кожа, в которой я живу
Au Jour Le Jour/ Fendi/ Trussardi/ Versace/ Bottega Veneta
Ни один сезон не обходится без кожи и хоть для лета это не самый подходящий материал, дизайнеров это нисколько не смущает. Зато у нас широкий выбор моделей на любой вкус и цвет.

Красным бело
Antonio Marras/ Ermanno Scervino/ Les Copains/ Max Mara/ Blumarine
Среди изобилия цветов и их сочетаний именно союз красного и белого встречался чаще всего. Харизма и страсть красного подкрепляется чистотой и лёгкостью белого – ну чем не идеальный союз для современной девушки?

Плиссе, пли!
Emilio Pucci/ Gucci/ Marco de Vincenzo/ Moschino/ Dsquared²
Нет, это уже не скучные прямые одноцветные юбки: дизайнеры предлагают либо яркие расцветки, либо интересный крой.

Оно и видно!
Aquilano.Rimondi/ Blumarine/ Gucci/ Versace/ Emilio Pucci
 Просто не сосчитать сколько метров прозрачных тканей было продемонстрировано на подиумах миланской недели моды! И среди огромного количества предлагаемых моделей любая, даже самая неуверенная, девушка найдёт для себя компромиссное решение.

Волан-да-Оборки
Francesco Scognamiglio/ Giamba/ Gucci/ Jil Sander/ Stella Jean
Как я уже упоминала в посте о трендах недели моды в Лондоне, дизайнеры активно используют всяческие оборки в своих моделях. Миланская неделя не стала исключением, а значит, скоро мы увидим их во всех магазинах. К сожалению, они придают объём, поэтому будьте осторожны те, у кого в нём нет недостатка.

Офонареть можно!
Arthur Arbesser/ Emporio Armani/ Fendi/ Versace/ Jil Sander
Дизайнеры продолжают играть с объёмом рукавов. На мой взгляд, самый интересный вариант - у Jil Sander, когда объём сталкивается с четкой конструкцией.

Короче, Склифосовский!
Au Jour Le Jour/  Bottega Veneta/ Emporio Armani/ Versace/ Sportmax
Укороченная прямая куртка универсальна и может служить отличной альтернативой вездесущим косухам и бомберам.

Свисать все вниз! - 3
Damir Doma/ Gabriele Colangelo/ MSGM/ No. 21/ Jil Sander
Ещё один тренд, берущий начало с недели моды в Нью-Йорке. Мне он по душе, а как Вам?


Ну, и напоследок перечислю коллекции, которые мне понравились: Marni, Gucci, Damir Doma, Trussardi, No. 21, Gabriele Colangelo, Moschino, Giorgio Armani. А что Вам понравилось?

Комментариев нет:

Отправить комментарий