четверг, 24 сентября 2015 г.

Тренды весны и лета 2016 по итогам London Fashion Week

Достаточно сложно оказалось найти что-то общее в коллекциях, продемонстрированных на неделе моды в Лондоне. Сразу бросается в глаза самобытность дизайнеров, их индивидуальный почерк и кажущееся нежелание следовать трендбукам. Ещё сложнее сравнивать их с дизайнерами, показанными на неделе моды в Нью-Йорке. Американская мода довольно консервативна и лаконична – она для продажи, а не для самовыражения. Творения же лондонских мастеров оказались интереснее, точнее разнообразнее и причудливее, иногда даже чересчур. Но, несмотря ни на что, моему нетренированному глазу удалось-таки вычленить что-то общее в коллекциях LFW.

Шика-блеска дай!
Toga/ Felder Felder/ Gareth Pugh/ Mary Katrantzou/ MM6 Maison Margiela
В ход идут бисер, пайетки, чешуя, стразы, ткань ламе, в общем, всё, что может блестеть и переливаться.
И не то, чтобы в Нью-Йорке не было блеска, но как-то в коллекциях ведущих дизайнеров недели моды в Лондоне его было больше. Может в Туманном Альбионе сильнее любят веселиться, а может всё потому, что в коллекциях NYFW блеск был не таким заметным среди обилия спокойных цветов.

Зажигать фонари
Emilia Wickstead/ Erdem/  Mother of Pearl/ Roksanda/ David Koma
Рукава с различным толкованием «фонарной» тематики. Обратите внимание на сочетание нежного рукава у платья в викторианском стиле со спортивной эластичной манжетой в полоску и таким же спортивным поясом (Mother of Pearl) – какое интересное скрещивание современности и историзма.

Атлант оголил плечи
Pringle of Scotland/ Daks/ Peter Pilotto/ David Koma/ Preen By Thornton Bregazzi
Оголённые плечи с заниженной линией выреза, активно демонстрируемые этим летом, также будут актуальны и в следующем, но для более скромных девушек у этого тренда появляется вариация – частично открытые плечи.

Сикось-накось
Marques ' Almeida/ Osman/ Peter Pilotto/ Eudon Choi/ Toga
Вообще, всяческие воланы и оборки были замечены и на неделе моды в Нью-Йорке, но в Лондоне их пустили по пересеченной местности в области груди. Данный тренд подойдёт дамам с небольшим размером груди – для создания дополнительного объёма в этой области.

Точка, линия, пятно - 2
Christopher Kane/ Jean Pierre Braganza/ Jonathan Saunders/ Roksanda/ Toga
Я намеренно не показываю цветочные принты (скучно!), которые безусловно были продемонстрированы на подиумах, ведь игры в арт-колор-блокинг гораздо интереснее.

Свисать все вниз! - 2
Joseph/ Hunter Original/ Eudon Choi/ Ashley Williams/ Barbara Casasola
Это мы видели в Нью-Йорке, теперь в Лондоне и, кажется, эти ленты приветственно машут нам из Милана. Ну Вы поняли?)

Летом под кейпом
Ashish/ Burberry Prorsum/ Osman
Всё-таки привычнее видеть кейпы в коллекциях осени-зимы, но если и следующее лето в Москве будет таким же «осенним», то можно смело брать на заметку предложение дизайнеров из Лондона – уж им-то не понаслышке известно, как стильно согреваться прохладным летом.


Конечно, были и прозрачные темы, и бельевые, и монохромные тотал-луки – собственно, эти тренды, как мне кажется, становятся уже константами, обосновались не на один сезон вперёд и не скоро сойдут с подиумов, поэтому я их не вставила в пост.

А в заключении хотелось бы перечислить понравившиеся мне коллекции: Toga, Marques ' Almeida, Christopher Kane, Roksanda, Joseph, Eudon Choi. А что понравилось Вам?

2 комментария:

  1. очень интересная подборка, мне очень понравилась коллекция marc jacobs и jeremy scott
    как всегда необычно

    http://www.makingindustry.net/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, коллекция Марка бесподобна, а вот работы Джереми мне больше понравились для дома Moschino)

      Удалить