вторник, 30 декабря 2014 г.

С Новым Годом!!

Свою последнюю съёмку этого года я решила провести в ГУМе. Это место было выбрано, конечно же, не просто так. Перед Новым годом главный магазин страны становится просто нереально сказочным: новогоднее волшебство сочится из витрин, струится по коридорам и витает по этажам. И даже самого безнадёжно равнодушного к новогодней феерии посетят мысли о чем-то волшебном.

Поэтому в преддверии этого зимнего праздника для своего образа я выбрала толстовку с оленями – актуальным для предновогоднего времени рисунком, а в качестве продолжения моих экспериментов со стилем я надела недавно приобретенные кроссовки - мои первые кроссовки в блоге в последнем посте 2014 года. Порывшись в закромах я нашла свой старый рюкзак – почему бы и этот тренд уходящего года не опробовать вкупе с кроссовками?) Проба пришлась мне по вкусу) Оказывается, и в кроссовках можно чувствовать себя женственно и даже привлекательно) Легкость, которую дарит походке спортивная обувь, будто наполняет новыми силами, а в атмосфере окружающей сказки кажется, будто эти силы в новом году помогут мне пройти сквозь стены и свернуть горы! Какой же всё-таки мощный источник энергии – наша одежда! И не смотря на нагрянувший кризис, я желаю Вам неиссякаемой энергетической подпитки, красивых вещей, людей и поступков в наступающем году!

Дорогие мои подписчики и просто посетители моего блога! Хочу от всей своей души поздравить Вас с Новым годом!! Прошедший год принёс нам всем немало негатива, лишений и проблем. Уверена, что мы все (кто-то в большей степени, а кто-то в меньшей) желаем одного – чтобы в наступающем году ситуация стала меняться к лучшему. А если мы желаем одного, то наша общая энергия должна воплотить желаемое в реальность. Давайте верить в это!
Желаю всем исполнения всего задуманного и запланированного, сил физических и духовных, потока идей и энергии! Ни под каким предлогом не опускайте руки и не переставайте верить в себя! Не забывайте, что Вы сами творите свою судьбу, а «большая дорога начинается с маленького шага»!
И, конечно же, самое главное – чтобы под овечьей шкурой в наступающем году скрывалась сама добрая и покладистая овца, а никакой не злой волк!)

четверг, 25 декабря 2014 г.

Старые вещи и Новый год

Считанные дни остались до смены календарного года и я не могу обойти стороной эту животрепещущую тему. Темы убранства, украшений, нарядов, блюд и мест празднования наполняют наши ленты социальный сетей и всевозможных сайтов с тем же объёмом, каким скоро будут наполняться многомиллионные тазы с оливье.

В моём узко-близком кругу все подарки уже давно подарены. Как-то сложилось, что о желаемом мы напрямую спрашиваем друг у друга месяца за два до какой-либо красной даты и дарим не дожидаясь праздника. Помню, будучи ещё неоперившейся малявкой, я диву давалась такому скучному способу дарения, практикуемому в Европе: неинтересно и бездушно. Но с годами стала понимать практичность и надёжность такой практики: никаких промахов и все довольны. Видимо, поэтому я не очень понимаю смысла публикуемых на разных ресурсах подборок возможных подарков. Зачем дарить подарок тому, кого не знаешь? А если знаешь, то почему не можешь сам придумать, что человеку подарить? Ведь в общении с человеком всегда можно выловить его желания. А если и не выловить по словам, то по его увлечениям и интересам (в конце концов, нуждам) можно определить возможный предмет для дарения. Но, даже если по обстоятельствам нужно дарить что-то незнакомому человеку, то можно спросить совета у знакомого этого незнакомца. И поэтому мне было бы очень интересно узнать, пригождались ли Вам когда-нибудь подборки подарков, составляемые другими блогерами или сайтами, и по какому поводу (празднику)? И как дарите подарки Вы?

Но, знаете, буквально несколько дней назад я всё-таки захотела подарок в виде неожиданного сюрприза! Желание праздничной внезапности, синонимичное детству и невинному счастью, как росток пробилось сквозь глыбы практичности, наполнившей меня за годы жизни.

Что же касается образа, то в нём всё уже достаточно не новое. Особенно, свитшот, купленный года 2 назад. Прошедшей весной я слышала, что мода на такого рода принты отходит, но, когда приблизилась осень и магазины стали наполняться новыми коллекциями, я увидела, что всё-таки в некоторых марках присутствуют принты с природой. Но дело даже не в этом, а в том, что я рада, что не избавилась от этой вещи, которую не носила давно. И мне абсолютно нет дела, что такие принты – устаревающий тренд. Мне нравится и это главное.

Нам так часто со всех сторон даются советы о необходимости избавляться от вещей, годами пролёживающих свои бока из-за наших надежд (похудение, свидание) или воспоминаний ("ах, какая я была худая", "ах какое было свидание!"). «Прежде чем придет что-то новое, должно уйти что-то старое» – гласит одно из правил фэн-шуй, подразумевающее выбрасывать старые вещи, которые мешают свободной циркуляции жизненной энергии Ци. Я же по своему опыту могу переформулировать: «Прежде старое может принести что-то новое» и тогда, как в моём случае, именно старые вещи активизируют энергию Ци, которая, судя по всему, меня сейчас и наполняет. Поэтому, если меня спросят стоит ли выбрасывать старые вещи, я не смогу дать однозначный ответ. А Вы что думаете и делаете по поводу старых вещей?

P.S. С наступающим Вас!!!)

среда, 17 декабря 2014 г.

Уверенность в оленях

Очень сложно (да и возможно ли?), находясь в смене и поиске своего нового стиля, прийти сразу к чёткому понимаю, что теперь хочешь видеть на вешалках в гардеробе и на себе любимой. Казалось бы, и некоторые старенькие вещи продолжают нравится, но вот ты составляешь из них комплект, надеваешь и чувствуешь: «не то». Нет, сам комплект составлен хорошо, но вот ты в нём себя не видишь... Знакома ли Вам такая ситуация?
У меня же получилось так с этим образом – он мне не нравится. Вы можете спросить: почему же тогда я в нём сфотографировалась и зачем повесила в блог? Да, сначала я сомневалась, есть ли смысл запечатлевать его, но потом поняла, что есть: коли уж я встала на путь эволюции своего стиля, то надо проходить все шаги по этому тернистому и шаткому пути. Всё сразу не получится, тем более, когда сама не знаешь, что именно хочешь получить в конечном итоге. По сути, я просто хочу двигаться вперёд, но иду на ощупь. В каждом начинании бывают сбои на первых порах, но нужно идти твёрдой походкой с гордо поднятой головой, невзирая на спотыкание. Возможно, спустя время я отмотаю назад страницы блога, взгляну на этот образ уже другими глазами и проведу переоценку. В конце концов, недавно приобретённые пальто и водолазка ни в чем не виноваты, как и юбка, которую летом мне в ателье перешивали из брюк, провалявшихся несколько месяцев до этого. Может даже случиться и так, что я вернусь опять к ретро!)

Мне очень даже нравится сочное и насыщенное цветовое сочетание, но мне сложно дать однозначный и чёткий ответ, что именно мне не нравится в этом образе. У меня есть только подозрения: «дамскость» и чёрные сапоги. Если по первому пункту более или менее понятно, то второй всё-таки поясню: необъяснимо, на уровне ощущений, а может и вовсе применимо только к этому луку мне показалось, что я больше не хочу черной обуви. Или чёрных сапог. Я не знаю, простите меня) Но из всего моего ассортимента теплой обуви именно чёрные сапоги подходили к этому образу больше всего, ведь цветов в нём и так достаточно.
Из всего клубка моих спутанных мыслей торчит только один конец: "я пока не знаю, что в итоге хочу". Но в чём я точно была уверена при подборе этого лука, так в том, что хочу, чтобы было именно 2 оленя!

Пожалуйста, поделитесь своим мнением насчет этого лука! Особенно, если Вам в нём что-то не нравится! Возможно, в Вашем мнении я обнаружу и своё)

суббота, 13 декабря 2014 г.

Мини-юбка в городе

Судя по всему, блог станет неким дневником изменений моего стиля.
Фактически лукавые идеи об этом самом изменении закрались мне в голову после просмотра фотографий стиля Кэрри Брэдшоу, который всегда был мне по вкусу и в глубине души периодически возникало желание одеваться также экстравагантно. Уж и не помню причину моей навигации по образам Кэрри, но именно пижама с шубой стали отправной точкой моего стремительного движения к расширению модных предпочтений.

Собственно, едва меня пронзило ощущением тесноты ретро-стиля, я боялась, что меня "понесёт", как у меня часто бывает в жизни. И, сдаётся мне, так и случилось. Вот, например, мини-юбка из этого образа. Я, как поклонница длины миди, почему-то сразу «запала» на эту короткую юбку нежно-розового цвета с меховой фактурой. Кажется, это первый раз в жизни, когда я надела столь короткую юбку в городе (пляжные варианты в счёт не идут). И знаете, что? Мне понравилось!) Приятная лёгкость от ощущения своего обновления быстро сменила напрасное стеснение. Немного чувствовала себя героиней фильма «Красотка») Хотя, если взять в расчёт, что я и в летнем образе напевала про себя песню «Pretty woman walking down the street», то выходит, что мои изменения в стиле пошли обратным путём, нежели у героини этого фильма)

Как бы то ни было, нетвёрдой походкой, но со стальным желанием, я только встала на путь новой себя. А что Вы думаете о моем новом образе?

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Beauty-штучки ноября

В ноябре, к сожалению, ко мне в косметичку не попал ни один бьюти-продукт, которому я могла бы поставить твёрдую 5.
Vivienne Sabo
Тушь Cabaret с эффектом сценического объема
 Интерес к этому продукту у меня вызвал положительный отзыв Ксении Собчак. Помимо заинтригованности от столь лестного отзыва, ещё одним аргументом в сторону покупки стала щёточка- мне нравятся именно пластиковые с короткими щетинками. Но на меня эта тушь не произвела столь ошеломительного эффекта. Заявленного «сценического» (а в моём воображении это просто что-то неописуемое) объёма, к сожалению, нет, но есть всего по чуть-чуть: подкручивание, удлинение и объём. В первый раз тушь начала осыпаться спустя часа три-четыре, в последующие разы использования осыпания не замечено. В целом же, достойная тушь, особенно, для такой цены, подойдёт для ежедневного спокойного макияжа.