среда, 26 ноября 2014 г.

Как модель

Когда я была маленькая, я хотела быть моделью. Я многократно разглядывала одни и те же журналы и знала всех моделей по именам. Меня нисколько не смущал тот факт, что на физкультуре в шеренге по росту я стояла второй-третьей с конца. Промелькнуло несколько лет и мысли о модельном бизнесе покинули меня. Я как-то без сожаления осознала, что не вырасту до нужного параметра. Ну и ладно, не очень-то и хотелось)
Прошли годы, появился и всюду проник интернет, а потом и массовое явление под названием «блогинг». Для многих открылись двери к осуществлению мечт, которые раньше были наглухо заперты различными ограничениями и правилами. Теперь каждая/ый может быть моделью – со своими индивидуальными параметрами, идеями для съемок и подбором одежды. А всё это я к тому, что, глядя на некоторые фотографии из этой фотосессии на парковке, мне кажется, что они похожи на журнальную fashion-съемку, ну или на лукбук для какого-нибудь бренда, а я, соответственно, немножко как модель) И пусть я не умею позировать и смущаюсь перед фотокамерой, зато моё детское забытое желание сбылось) 

А какие Ваши желания сбылись благодаря интернету и блоггингу?


четверг, 20 ноября 2014 г.

Опять 25? Всегда 25!

В последнее время так много разговоров о чрезмерном использовании фотошопа в глянце. Уж сколько разоблачений есть на просторах интернета, сколько высказываний знаменитостей против чрезмерного ретуширования. Воздух буквально пропитан хулой в адрес фотошопа – злостное зло, не иначе.
Только вот вопрос: хотите ли Вы видеть настоящие лица и фигуры без обработки? Я - нет. И тут в первую очередь делаю важную ремарку: я за целесообразность в использовании фотошопа и за сохранение человеческого облика в максимально приближенном к натуральности виде, за золотую середину между картинкой и реальностью.

Итак, продолжим.
Журналы, реклама, постеры – всё это является каким-то сказочным миром и я не хочу, чтобы эта сказка разбилась о морщины на лице и растяжки на теле. Не желаю видеть ни мешки и тёмные круги под глазами, ни прыщи, ни тело с боками и целлюлитом. Я хочу видеть красоту! Ту идеальную красоту, к которой хочется стремиться. И пусть чаще появляются съемки знаменитостей в натуральном виде, демонстрирующие нам, что звезды «такие же как мы» со всеми недостатками, только такие съемки – всего лишь исключение из правила. Тот, кто зарабатывает лицом и телом, не может быть таким как все. Ведь главная функция – это продажа, а красивое быстрее и дороже продаётся. Но даже на снимках в своём естестве селебрити всё равно будут выглядеть лучше подавляющего большинства своих ровесников (а подчас и более молодых особ), т.к. до этой фотосессии они годами пользовались дорогущими кремами и процедурами, занимались спортом, пили литрами воду и потребляли супер полезную пищу, что в совокупности и замедлило их старение.



суббота, 15 ноября 2014 г.

Прошлое настоящего, спецвыпуск: MBFWRussia

Этот выпуск посвящается прошедшей неделе Mercedes-Benz Fashion Week Russia, которую я так непринуждённо решила пропустить. Собственно, я начала было готовить первый отчетный пост о показах, в котором хотела отметить, что первые белоснежные модели Эстер Абнер напомнили мне первые модели коллекции Альберты Ферретти только без вышивки. Впоследствии я передумала писать отчеты о неделе моды, зато заинтересовалась наличием «прошлого» у других наших дизайнеров и кое-что обнаружила. Но может я просто придираюсь, а может и ...?

ESTER ABNER
1- показ Эстер, 2- показ Alberta Ferretti, весна 2014
3- показ Эстер, 4- показ Dolce & Gabbana, весна 2015

понедельник, 10 ноября 2014 г.

Новая свобода

И вот я распахнула дверцу клетки, именуемую ретро-стилем, выпорхнула из неё и чувствую себя словно птица в небе – мои крылья самовыражения расправились в пространстве стилей. Конечно, мне ещё надо привыкнуть к этой новой свободе и не наброситься на всё, что до сих пор не вписывалось в рамки ретро и поэтому было мне непозволительно. Как же часто я была огорчена неосуществимым желанием покупки понравившейся мне вещи, которая не подходила под формат ретро! Зато теперь в мой гардероб возвращаются джинсы и свитшоты, и скоро, судя по моим желания, появятся и кроссовки. Новые вкусы распространились и на цвета: если раньше на вопрос «какой твой любимый цвет» я отвечала: «все яркие и насыщенные», то теперь меня тянет и на пастельные тона.

Также, некоторое время назад я воспринимала всё только приталенное, а теперь спокойно смотрю на оверсайз-модели и в это пальто необычной для меня формы влюбилась с первого взгляда. А какой цвет! У меня ещё никогда до этого не было пальто столь яркого цвета. Для комплектования образа пришлось стряхнуть пыль с брюк, купленных несколько лет назад. До чего приятно доставать с полок некогда любимые вещи, которые были отправлены в ссылку в дальние края шкафа! А теперь у нас с ними новая свобода!


пятница, 7 ноября 2014 г.

Mercedes-Benz Fashion-Or-Fiction Week Russia

Многие уже отписались о показах прошедшей недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, вот и моя дошла очередь начеркать свой пост об этом событии, а точнее почему я на нём не появлялась. В первые дни мне спутал планы треклятый холод, а в последующие дни – моя склонность к интроверсии. И я даже рада была включить он-лайн трансляцию – это очень удобный способ вблизи увидеть детали, принты и фактуры, которые не видны в зале, если ты не сидишь ближе второго ряда. К тому же, не приходится толкаться и маяться в ожидании следующего показа, порой оказывающегося менее ценным, чем потраченное на его ожидание время.

Вообще, наша неделя моды хоть и несет в себе громкое интернациональное название Mercedes-Benz Fashion Week, под своим крылом объединяющее несколько стран, но в действительности же является событием не настолько престижным, как, например, в Нью-Йорке. Кажется мне, что попасть на неделю моды как в качестве зрителя, так и в качестве участника проще всего именно в нашей стране. Наглядный пример:
На фотографии, сделанной мной на предыдущем, весеннем, сезоне недели моды, в первом ряду сидит Софи Елисеева – известный модный блогер, а позади неё, на контрасте и на втором ряду сидят 2 бабули, ничуть не похожие на героинь блога Advanced Style. Помню, как между показами я сталкивалась с ними и удивлялась нахождению их в этом месте, особенно, принимая во внимание их общий вид, столь несоответствующий месту и действу. Возможно, объяснение их присутствия кроется в родстве с каким-нибудь модным представителем или даже рабочим «сцены». С одной стороны, можно только порадоваться, что женщинам в столь взрослом возрасте не сидится дома, а с другой стороны, своим присутствием они подвергают сомнению престижность этого модного мероприятия.

Для аккредитация меня как блогера на следующий сезон MBFWRussia мне необходимо иметь в блоге 5 публикаций, которых не будет. К сожалению, постить фотографии и выжимки из пресс-релизов мне не интересно, а анализировать увиденные коллекции я пока ещё не научилась и не набралась необходимых знаний. Да, я считаю, что анализ моды, даже если на него накладывается личный вкус анализирующего, должен базироваться на знаниях не только текущих тенденций, но истории и развития домов моды, вклада и идеологии арт-директоров, социо-культурной ситуации и проч. нюансах. А если мне в своих отзывах ограничиться только личными впечатлениями, то лучше ими не ограничиваться, ибо мало что положительного останется.

Думаю, необходимо уточнить, что весенняя неделя моды была первой в моей жизни и, посещая даже не все дни и не все показы, я как-то быстро поняла, что что-то нечисто в этом мероприятии. Скучные и безыскусные коллекции вызывали непонимание: как дизайнерам дали разрешение показывать всё это на подиуме? Как дизайнерам не стыдно показывать всё это на подиуме? Улыбку солидарности вызвало колкое высказывание Ксении Собчак о Mercedes-Benz Fashion Week Russia из этой статьи, после прочтения которой мне даже немного полегчало – я впервые наткнулась на мнение другого человека, схожее с моим. А потом была эта публикация и всё более-менее прояснилось, но стало грустнее. Да, и на Западе можно оплатить показ своей коллекции, но тем не менее именно оттуда идут все тенденции и направления, которые потом отражаются в коллекциях российских дизайнеров. И покуда Россия не делает моду, а только вторит Западу, ей нужно выходить на более благородный путь – ставить талант выше денег. И может быть тогда Москва появится на общем сайте Mercedes-Benz Fashion Week, объединяющем сразу несколько городов?

среда, 5 ноября 2014 г.

Beauty-штучки октября

Сперва о продуктах с +.

Givenchy
Тушь Noir couture volume mascara
С первого раза использования я заподозрила, что эта тушь мне понравится. Понадобилось ещё пару раз, чтобы убедиться в этом. Щёточка этой туши имеет необычную форму, не знаю поэтому ли, но она и придаёт объем, и подкручивает, и разделяет. Производитель не пожалел продукт и тушь необходимо предварительно снимать с щёточки.
Есть мааааленький минус в виде некоторого незначительного количества комочков, но мне несложно их снять пальчиками, тем более, когда в целом очень довольна результатом.

L`oreal Paris
Помада и лак для ногтей Collection Exclusive в оттенке Natasha
Конечно, я не смогла устоять и не побаловать себя косметическими новинками моего любимого красного цвета, да ещё и названными в честь меня :*) На самом деле, эти продукты названы в честь русской модели Наташи Поли, которая является лицом L'Oreal.
Итак, матовая помада (цвет в реальности более тёмный) достаточно комфортно ложится, не расползается за контуры и не вызывает ощущение сухости. Отпечатывается на кружке, но испытание едой выдерживает. В течение пары часов можно не волноваться – не скатывается и не собирается в складках.
Положительно могу отозваться и о лаке: наносится легко (кисточка средней ширины), шикарно блестит и держится в течение нескольких дней.