вторник, 30 сентября 2014 г.

Beauty-штучки сентября

К сожалению, из всех beauty-средств меня порадовало только одно:

Бальзам уменьшающий поры The Porefessional Benefit Cosmetics
Отличное средство для обладателей комбинированной/жирной кожи и расширенных пор. Легко распределяется по коже, матирует (пусть и не на продолжительное время, но я со своей проблемной т-зоной я на многое не рассчитываю) и придаёт ей бархатистость. Лицо освежается и приобретает "здоровый" оттенок. Использовала пока как базу, в дальнейшем испробую поверх макияжа.

 Далее представляю Вам мои неудачные beauty-приобретения.

"Я тоже так могу!": мотивация

Периодически возникающее желание выходить за рамки привычного, подтолкнуло меня поучаствовать в блогерском флешмобе "Я тоже так могу!". Суть этого флешмоба заключается в написании поста на тему, которую задаёт блоггер, получивший право на определение темы от предыдущего задающего блоггера. Итак, Таня Иванова в качестве предмета обсуждения обозначила мотивацию.

Один из видов моей мотивации достаточно необычен, как мне думается, среди всех видов мотивации, существующих в мире вообще, так и среди тех частных, которые будут описываться другими блоггерами. Это – зависть.

 Питер Брейгель Старший: «Зависть»
Все мы знаем, что зависть является одним из семи смертных грехов. Она обладает деструктивной силой, затуманивает разум, гложет и разъедает личность. Поэтому немного, кто может смело в этом признаться – чаще всего люди скрывают это постыдное чувство.
Мне же не стыдно в этом признаться, хотя всегда после признания я уточняю, как именно зависть проявляется лично у меня и как она на меня влияет. Потому, что проявляется она отлично от общепринятого формата и я не хочу, чтобы меня превратно поняли.

вторник, 23 сентября 2014 г.

50 оттенков не серого

Ах, это пресловутое многообразие цветовых оттенков!

Как часто после покупки какой-либо вещи для комплектации её с другой вещью, казалось бы, такого же цвета, Вы расстраивались потому, что чуть-чуть не угадали с оттенком и в итоге комплект не состоялся? Но этот вопрос- своеобразное лирическое отступление, на самом деле я хочу затронуть тему присутствия разнообразия оттенков в нашем... словарном запасе.

Благодаря бОльшему числу светочувствительных клеток, отвечающих за восприятие цветовой гаммы, женщины видят больше цветов и лучше различают оттенки, нежели мужчины. Думаю, многие из Вас видели эту картинку, наглядно показывающую эту ситуацию.

 Есть ещё такой вариант )
Но часто ли мы, женщины, называем оттенки своими именами?

вторник, 9 сентября 2014 г.

Прошлое настоящего

Рада представить новую рубрику под названием «Прошлое настоящего», в рамках которой буду знакомить Вас с совпадениями, похожестями и копированиями в мире моды, красоты и искусства.
Эта тема уже была затронута мною ранее - в материале про дизайнера обуви Андре Перуджа, отныне же буду уделять ей отдельное внимание.
Итак, начнём!

Парфюмерия
В 1937 году Эльза Скиапарелли выпустила свои духи «Shoking». Флакон был выполнен в форме портновского манекена, а точнее женской фигуры. Говорят, вдохновением послужила знаменитая актриса, секс-символ 30-х годов Мэй Уэст, которая была частой клиенткой Скиап (из воспоминаний Эльзы: "Актриса послала мне все интимные подробности своего силуэта и для обеспечения полной гарантии точности свою обнаженную гипсовую статую в позе Венеры Милосской.")
***
А в 1993 году Жан-Поль Готье выпустил свой аромат «Classique». По словам дизайнера флакон был вдохновлен фигурой Мадонны, с которой он в то время активно сотрудничал (в частности, в 1990 году был создан знаменитый корсет с конической формой груди). Что же, может быть Жан-Поль в действительности не знал о духах Эльзы, выпущенных задолго до его рождения.

среда, 3 сентября 2014 г.

Киноэкран августа

Мои впечатления вкратце.

Фильмы с +

1. «Невероятная жизнь Уолтера Митти».
Воодушевляющее, доброе, позитивное кино. Сказка для взрослых с мотивирующим посылом. Мне этот фильм оказался близок хотя бы потому, что я тоже как главный герой периодически "ухожу в астрал"- воображаю разные ситуации. Правда, мне почему-то чаще всего фантазируется о нападении инопланетян ) Но это секрет )
2. «Девушка и смерть».
Классический, избитый и предсказуемый сюжет, но он попал в моё лирическое настроение в момент просмотра. Отличный вариант вспомнить русскую классику.
3. «Изгнание».
Это не просто фильм, это действительно картина – плёнку можно разрезать на кадры, обрамить и повесить на стены, окружив себя его особенной атмосферой. Это фильм, чтобы созерцать, а не смотреть и чувствовать, а не слушать.


Далее следуют фильмы, которые не произвели меня особого впечатления, хотя среди них есть и работы признанных мастеров.

вторник, 2 сентября 2014 г.

Знания, цели, осень

   Вот и закончился первый день осени- День знаний. Наверняка, слово «знания» из этого словосочетания у многих из-за связи с первым учебным днём в школах и вузах ассоциируется со знаниями, которые мы когда-то старались извлекать из учебников и за эти старания получали отметки. Но ведь знания – это не только буквы и цифры из учебных материалов, это – действия, совершаемые нами на протяжении жизни, и их последствия, складывающиеся в один большой жизненный опыт. Всё, что мы даём и всё, что получаем- это и есть знания. От принятия решений до улыбки от первого снега - вся эта сложная взаимосвязанная палитра человеческих проявлений и ощущений какими-то неведомыми силами укладывается постранично в наш летописный учебник, переплетается нашими воспоминаниями и проштамповывается набитыми нами синяками.
    Благодаря фотосессии, которой я хочу с Вами поделиться, я в очередной раз убедилась в знании, что иногда очень полезно и приятно нарушать правила: самовольно мы зашли на ограждённую территорию театра на ВДНХ и втихую (ну почти) сделали эту прекрасную фотосессию.

    А что касается самой осени, то наверняка некоторые из Вас уже подводят итоги лета и составляют планы на осень, намечаемые на исполнение под вальс опадающих листьев, а далее - планы на зиму под звонящие колокольчики (джингл белс, джингл белс, джингл ол зе вей). Я же не ставлю цели относительно сезона, но зато в любое время года я стремлюсь получать новые знания. И желаю Вам осенью-2014 пополнить вашу копилку новыми открытиями, достижениями и ценным жизненным опытом.