вторник, 29 июля 2014 г.

Сон о...

Мои худые пальцы скользят по клавишам синтезатора, покрытым пеплом. Во рту клубится сигарета, дым от которой начал резать глаза.
"Если бы можно в сердце поглубже вставить кассеты,
Я на память оставлю свои сигареты..."

В открытое окно порывами влетает ветер и непорядочно треплет занавеску.
"В этой квартире холодно слишком.
В эти минуты падает небо.
Так и оставим..."

На столе стоят два бокала: в одном вино, в другом кофе.
"Кофе, вино. Что-то одно
Выбрать давно не получается."

Исписанные, исчерканные, с круглыми отпечатками от бокалов, как будто пытаются что-то взыскать с меня
"Три тетрадей сомнений моим неровным почерком..."

Держась на расстоянии, я подошла к окну. Я посмотрела на небо и провела взглядом по белой царапине на голубом фоне.
"Сколько в моей жизни было этих самолётов..."

С улицы в открытое окно доносятся голоса людей, звуки машины. Я уже несколько дней не выходила на улицу.
"Хочется быть незаметной, невидной, неслышной, никем не опознанной..."

Обернувшись, я стала осматривать комнату и мой взгляд упал на топ с изображением Ренаты, висящий на вешалке на дверце шкафа уже почти месяц с моего выступления в нём.
"Мне бы хотелось
Рисовать твои руки,
Читать твои мысли..."

Зазвенел телефон. На дисплее: Рената. Я рада- я соскучилась.
"Телефонный звонок как инъекция морфия..."

Только я собралась снять трубку, как вдруг зазвенел будильник. Я удивленно повернулась в его сторону. Недоумеваю: я его не заводила. Всё стало каким-то туманным.

Зазвенел будильник. Кажется, разум проясняется. Я проснулась. Жаль, это был сон. Я встаю, привожу себя в порядок и надеваю поглаженный накануне топ с изображением Ренаты Литвиновой, висящий на вешалке на дверце шкафа. И я улыбаюсь.

"Сон,
Странный сон.
Я вижу отражение себя..."

четверг, 24 июля 2014 г.

Просто летний образ

Несколько лет назад я заказала на своем любимом сайте Asos блузку, усыпанную тортиками, пирожными и конфетами. В какой-то момент мне очень захотелось иметь и юбку с таким же рисунком, чтобы составить своеобразный "сладкий" комплект. Поиски в магазинах не увенчались успехом и тогда пришла мысль об индивидуальном пошиве. К сожалению, ткань с подходящим и понравившимся принтом найти было не так-то просто. Спустя несколько месяцев (а может и год) я все-таки случайно обнаружила в магазине ткань, усеянную чашками и бокалами с десертными напитками, украшенными взбитыми сливками. На полке лежали последние метры, остатки, и мне пришлось взять ткань двух цветов, чтобы хватило на пышную юбку, т.к. изначально я хотело юбку полностью бежевого цвета, чтобы ничто её не "резало". Но результат пошива мне безоговорочно понравился и все мои сомнения о сочетании двух цветов испарились со взмахом юбки во время кружения в примерочной ателье! Таким образом, получился десертный комплект: верхняя часть- кушательная, нижняя- напиточная )
Отмечу, что из-за прозрачности блузки мне пришлось дополнительно поискать бежевый бельевой топ (который я приобрела в Zara), чтобы скрыть все ненужные чужому взгляду детали моего нижнего белья или пикатности моего тела. И заметьте, под блузкой не видно даже самого топа!

Образ я дополнила безымянной шляпой, приобретенной в Стамбуле, и клатчем от Mascotte, так неожиданно-приятно подаренным мне этой компанией на новый год.

 

понедельник, 21 июля 2014 г.

Вдохновение: мода за гранью

За гранью понимания, стереотипов, фантазии...

Помимо ретро-тематики и женственности в одежде, мне также нравятся необычные, экстравагантные и креативные творения дизайнеров, расширяющие границы моего восприятия (о чем я вскользь упомянула в этом посте).
Предлагаю Вам небольшую подборку некоторых творений дизайнеров, от которых у меня затаилось дыхание или перехватился дух.

Дизайнер Qiu Hao, фотограф Matthieu Belin
 Нет, это не зеркальное отражение. 
Обувь от Mihai Albu