вторник, 31 декабря 2013 г.

С Новым годом!!!

Остались считанные часы до наступления нового года – часы для приготовления салатов, раздачи подарков, подведения итогов и загадывания новых желаний. Просто невероятно до какой степени магически влияет на людей смена цифр в календаре- мы начинаем верить в чудеса и волшебство, дурачась в дедморозовских шапках, активно строим планы на будущий год, мысленно избавляясь от неправильности в виде лени, и готовы заключить в объятия каждого в желании начать новый год в радостных эмоциях.
Хочется верить, что именно с положительного начнется, продолжится и закончится год Лошади для каждого из вас в отдельности. Ведь Лошадь - искреннее, благородное животное, достаточно дружелюбное, любящее простор и нуждающееся в движении- пусть и вас сопровождают эти качества в наступающем году (и далее).  Я надеюсь, в жизни каждого из вас в уходящем году сбылось больше, чем осталось несбыточным, а что осталось- оказалось не столь важным. Хочу пожелать Вам в новом году прежде всего уверенности в себе и своих силах, идти к своим целям, отметая все сомнения, ведь часто именно они не позволяют нам двигаться по желаемому пути. Наступайте на грабли, падайте и оступайтесь- все это делает нас крепче и опытнее, а значит- неустрашимыми!
С Новым годом, Вас! С Новым счастьем!

суббота, 21 декабря 2013 г.

Конкурс "эвеленизмов"

Недавно Эвелина Хромченко на своей странице в социальной сети объявляла конкурс "эвеленизмов", прозвучавших в "Модном приговоре". Т.к. я являюсь поклонницей этой программы, то решила принять участие в этом конкурсе. Просмотрев неисчислимое количество выпусков этой передачи и в очередной раз изумляясь умопомрачительным преобразованиям героинь, я составила список высказываний Эвелины. Я не выиграла, но не расстраиваюсь, т.к. колье, которое было призом, на самом деле мне не понравилось, и надеюсь, что победительница конкурса получит от него гораздо бОльшее удовольствие, нежели могла бы я.

Вот мой список "эвеленизмов":
1. Моду обвиняют в том, что она диктует – она это делает только в тех случаях, когда люди самого этого просят.
2. Если человек не замечает чего-то хорошего, значит это хорошее- норма.
3. Уважаемые мамы, когда ваша дочка разрисовала ваше любимое платье вашей не менее любимой помадой- знайте, что это ваш вклад в её будущую женственность.
4. Роскошная женщина как вино- чем старше, тем дороже.
5. На самом деле, внезапное знакомство, которое впоследствии очень сильно влияет на нашу личную жизнь, никаким образом, как это ни странно, не связано с одеждой. С одеждой связано все остальное.
6. Самое главное в платье- женщина, а уже потом все впечатления, которые она производит на окружающих, в том числе и на мужчин
7. Каждая женщина- цветок, просто не каждая женщина правильно выбирает тот сорт цветов, которым она на самом деле является
8. Без маленькой небрежности в комплекте нет модно одетой женщины. Это парадокс, но мода полна парадоксов.
9. В моде никогда не говори "никогда". Просто не надо зацикливаться ни на чем, необходимо как-то комбинировать все то, что у вас есть с тем, чего у вас раньше не было.
10. Женщина должна быть красивой. Мы для этого рождены на свет.

Участвовали ли Вы в этом конкурсе? Обращаете ли внимание на слова и советы Эвелины? И что думаете Вы о передаче "Модный приговор"?

пятница, 20 декабря 2013 г.

Выставка Александра Васильева в ГУМе

Итак, в ГУМе открылась выставка моды с 1893 по 2013 гг. из личной коллекции историка моды Александра Васильева, приуроченная к 120-летию крупнейшего универмага нашей страны, а точнее Верхних торговых рядов.
На фоне современных витрин домов моды можно увидеть костюмы со времен императорской России до лихих 90хх и даже модели грядущего 2014 года. Это самая масштабная выставка по истории моды и по количеству экспонатов, единовременно представленных в России. Более 300 манекенов облачены в меха, бархат, шелка и трикотаж. Можно насладится туалетами звезд балета, театра, кино, музыки.
История, политика, промышленность- все переплелось и наложило отпечатки на тканные творения. Менялись власть, общественные настроения и взгляды - менялись и мода, силуэты и крои. Переходя от одной эпохи к другой, подмечая как все выше поднимаются подолы и оголяются части тела, будто листаешь учебник истории.

Я осталась под большим впечатлением от выставки и вам советую её посетить. Вживую наслаждаясь туалетами из моих любимых 30-50хх, мне иногда становилось грустно от того, что мода нынешнего времени не настолько изящна и изысканна. Но главное, что "мода проходит, стиль остаётся".
 
 

А теперь предлагаю вам совершить путешествие во времени и насладиться историческими туалетами- фотографий много, однако гораздо меньше, чем самих нарядов на выставке. Но у вас есть шанс и время своими глазами увидеть всю эту красоту - выставка открыта до марта 2014 года.
С учетом того, что выставленные костюмы- лишь небольшая часть коллекции Васильева, то сложно представить насколько колоссальной и захватывающей могла бы быть экспозиция Музея Моды, который Александр мечтает открыть в Москве.
 

пятница, 13 декабря 2013 г.

Снежная пастель

Немного не по погоде, немного вовремя- этот пастельный комплект я планировала выгулять ещё до снега, но обстоятельства не благоволили. А когда уже выпал снег, мне показалось, что мой наряд будет смотреться более нежно на белом фоне.

Изюминкой этого комплекта я считаю кулон в виде женщины (у меня она ассоциируется с балериной), который мне достался много-много лет назад. Он сразу показался мне экстравагантным, а мои сокурсники в университете с намеком на непристойность подсмеивались над ним. Приятностью же для меня в последнее время стали другие реакции и мнения людей- спокойные, заинтересованные и также считающие его необычным, а не вульгарным.
И, конечно же, головной убор (как же без него) - капля озорства в с_нежный пастельный наряд.

вторник, 3 декабря 2013 г.

Нехватка зелени

Недавно я с сожалением осознала, что в моем гардеробе практически нет вещей зеленого цвета. Синий, красный, черный, серый, стало больше когда-то не милого мне коричневого, а зеленого... нет, приличного зеленого не было. Поэтому я с нетерпением ждала посылки Asos с заказанным зеленым свитшотом, который, к тому же, украшен сердечно-бальзамной вышивкой: вышивка- это мое последнее увлечение (к сожалению, готовых работу меня пока мало, но в будущем обязательно поделюсь с вами итогами многочасовых посиделок за канвой). А во время примерки этого красочного приобретения я с радостью обнаружила как один из цветов вышитого узора совпадает с цветом юбки.
 
Что же касается зеленого: на самом деле, много ли у вас вещей и аксессуаров этого цвета? Обратите внимание, как мало зелени в нынешних коллекциях и на вешалках в магазинах. На мой взгляд- это вопиющая несправедливость, ведь зеленый цвет достаточно универсален: он отлично сочетается с черным, коричневым, белым, красным, желтым, синим, фиолетовым. На самом деле, чтобы показать вам эти примеры, я затратила немало времени: сначала я хотела подобрать фотографии с подиумов, пересмотрела множество коллекций, но сочетания с зеленым не находились, потом искала среди фотографий уличного стиля, в итоге же самым простым вариантом оказалось продемонстрировать сочетаемость цветов на примере простых коллажей из предметов одежды.

Мне зеленый цвет напоминает о расцветающей весне и распускающейся листве, знойном лете и пикниках под тенью деревьев, и вызывает ассоциации с теплым и радостными эмоциями.
А как у вас обстоят дела с зеленым цветом в гардеробе?