воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Вдохновение: Дита фон Тиз/ Inspiration: Dita von Teese

Всегда ухоженна, элегантна и даже, не побоюсь этого слова, опрятна. В отличие от большинства звезд, которые в обычной жизни- вне красной дорожки- могут выйти на улицу в растянутом трикотаже с безобразием на голове, Дита фон Тиз и в "мирской" жизни безупречна от корней волос до кончиков ногтей. Звезда бурлеска не дает себе послаблений даже при походе в продуктовый магазин. Всегда уложенные волосы (без отросших и не прокрашенных корней- она натуральная блондинка), макияж (пусть и не полный, но всегда ровный тон кожи и красная помада) и наряды, которые даже при своей будничности, изумляют своей элегантностью, изысканностью и женственностью. Ежедневная верность стилю и безупречность во внешнем виде Диты вызывает бескрайнее уважение, т.к. все мы знаем, что иногда нужно пересиливать себя, чтобы заняться собственной же персоной, и не давать своей лени никаких поблажек.

Я уже писала об одном образе Диты, запавшем мне в душу. Но глядя на её другие образы, мне также хочется перенести их в свой гардероб, т.к. я тоже питаю слабость к ретро- стилю и гламуру голливудских старых фильмов.
А как Вам стиль Диты фон Тиз?
Always sleek, elegant and even, dare I say it, tidy. In contradistinction to most stars, which in ordinary life - out of red carpet- can go outside in a stretched knitwear with ugliness on their head, Dita Von Teese in "worldly "life is flawless from hair roots to the fingertips. Burlesque star doesn't take the slack even when going to the grocery store: always coiffured hair (without regrown and undyed roots - she is a natural blonde), make-up (though not full, but there is always an even skin tone and red lipstick) and outfits that even ordinary, but amaze with their elegance, sophistication and femininity.
Daily style fidelity and perfection in Dita`s appearance is commands a boundless respect, because we all know sometimes you have to overcome yourself to tidy oneself, and don't give any concessions to our own laziness.
I have already wrote about one image of Dita, sunk into my soul. But looking at other her images, I also want to transfer them in to my wardrobe, as I also have a weakness for retro- style and glamour of old Hollywood movies.
And how do you like style of Dita Von Teese?

вторник, 12 ноября 2013 г.

Красное и белое

Составляя бело- красный комплект, мне сразу пришла в голову идея запечатлеть его на фоне красно- белого дома в виде яйца. 
Сочетание цветов в моем образе и округлые формы шляпы и моих ботильонов натолкнули меня на ассоциацию с ним. 
Но ещё одной причиной для выбора этого места было то, что проживая в Москве долгие годы, я только недавно узнала о существовании этого необычного и оригинального дома, который находится аж в центре города (!). И я решила поехать к нему, чтобы совместить полезное с приятным, а именно: познакомиться с неизведанным доселе местом и запечатлеть мой образ.
Но, к сожалению, на фоне самого дома фотографироваться оказалось неудобно и подчас небезопасно: дом находится на некотором возвышении на узкой улице с припаркованными по бокам автомобилями, и поэтому в полный кадр входил не только он, но и сами машины, которые, к тому же, периодически колесили по проезжей части.
Почитать об этом диковинном доме можно здесь.

  

пятница, 1 ноября 2013 г.

Вдохновение: Ульяна Сергеенко/ Inspiration: Ulyana Sergeenko

Случайно натолкнувшись в интернете на серию фэшн- зодиакальных иллюстраций Мустафы Сойдена, я была приятна удивлена тем, что олицетворением моего знака (Дева), по мнению автора, является дизайнер Ульяна Сергеенко. А приятно было потому, что мне самой очень нравится как стиль этой женщины, так и её модные творения.

Accidentally came across on the Internet at a series of fashion- zodiacal illustrations of Mustafa Soydan, I was gratefully surprised that the personification of my sign (Virgo), according to the author, is a designer Ulyana Sergeenko. And it was pleasantly because I very much like the style of this woman as her fashion creations.


 И такое совпадение подтолкнуло меня к тому, чтобы представить вам небольшую подборку милых моему сердцу образов вдохновляющей Ульяны.
Аnd such a coincidence prompted me to present you a small selection of lovely images for my heart of inspirational Ulyana.