пятница, 20 декабря 2013 г.

Выставка Александра Васильева в ГУМе

Итак, в ГУМе открылась выставка моды с 1893 по 2013 гг. из личной коллекции историка моды Александра Васильева, приуроченная к 120-летию крупнейшего универмага нашей страны, а точнее Верхних торговых рядов.
На фоне современных витрин домов моды можно увидеть костюмы со времен императорской России до лихих 90хх и даже модели грядущего 2014 года. Это самая масштабная выставка по истории моды и по количеству экспонатов, единовременно представленных в России. Более 300 манекенов облачены в меха, бархат, шелка и трикотаж. Можно насладится туалетами звезд балета, театра, кино, музыки.
История, политика, промышленность- все переплелось и наложило отпечатки на тканные творения. Менялись власть, общественные настроения и взгляды - менялись и мода, силуэты и крои. Переходя от одной эпохи к другой, подмечая как все выше поднимаются подолы и оголяются части тела, будто листаешь учебник истории.

Я осталась под большим впечатлением от выставки и вам советую её посетить. Вживую наслаждаясь туалетами из моих любимых 30-50хх, мне иногда становилось грустно от того, что мода нынешнего времени не настолько изящна и изысканна. Но главное, что "мода проходит, стиль остаётся".
 
 

А теперь предлагаю вам совершить путешествие во времени и насладиться историческими туалетами- фотографий много, однако гораздо меньше, чем самих нарядов на выставке. Но у вас есть шанс и время своими глазами увидеть всю эту красоту - выставка открыта до марта 2014 года.
С учетом того, что выставленные костюмы- лишь небольшая часть коллекции Васильева, то сложно представить насколько колоссальной и захватывающей могла бы быть экспозиция Музея Моды, который Александр мечтает открыть в Москве.
 
 
 
  
 
 
 









 
 

Пальто Love Republic
Шляпа ХЦ
Палантин Zara
Юбка Zarina
 Сумка Asos

Photo by Anna Smirnova

5 комментариев:

  1. Прекрасно выглядите!
    Рада что наткнулась на этот блог

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающие фотографии и выставка! От некоторых экземпляров прошлого века я и сейчас бы не отказалась ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с Вами полностью согласна! У меня были такие же мысли)

      Удалить
  3. Анонимный4 июня 2015 г., 20:40

    Tu es tellement jolie et rafinee!

    ОтветитьУдалить